Зміст
Класическая для населений украины печка для готовки еды – это тандыр. Устройство имеет уникальную конструкцию, дающую возможность применять для готовки блюд не раскрытый огонь, а тепло от стенок чаши. Приготовленная подобным образом еда хранит неподражаемый запах и вкус.
Сейчас такой аксессуар получил известность далеко за границами государств Азии. Обладатели ресторанов, мини-пекарен и физические лица заинтересовались вопросом, как выполнить тандыр из кирпича собственными руками.
Печная конструкция имеет однообразие с глиняным кувшином. Данная форма и гарантирует ее функциональность. Днище довольно большое, с идеальными стенками, которые сужаются к горловине.
Можно провести аналогию между рабочим принципом отопительного котла низкой температуры и тандыра, основная задача которого – концентрировать тепло в стенках самой системы. Исполнение такой задачи основано на свойствах материала, используемого для развития сосуда – шамотной глины. В процедуре обжига она приобретает свойства керамики.
Работа печи выглядит так:
Вариантов конфигурации материалов и формы печи есть несколько. Не обращая внимания на материал изготовления, конструкцию или какие-нибудь практичные специфики, все тандыры соединяет главная способность – т.е., как говорили выше, аккумулирование тепла в стенках очень продолжительное время.
Задача по сооружению тандыра достаточно необычная, в отличие от тех же барбекю из кирпича. Для производства конструкции классическим способом может понадобится много времени и усилий. Материалы, составляющие основу строения – глина, кирпич и камень.
В процедуре заготовки материалов необходимо предусмотреть, что любой из них должен подходить потребностям конструкции.
Основание печи можно выполнить из монолитно бетонной плиты или, как замена – выполнить стяжку. Дальше необходимо соорудить каменную обвязку в виде основы печи. Для этого применяется натуральный камень, который обмазывается огнеупорной глиной усреднённой вязкости.
Другой этап – изготовления горловины печи. Исходный материал (глину) следует внимательно замешивать на протяжении продолжительного времени. Пропорции заготавливаемого раствора:
Компоненты засыпаются в емкость, после этого заливаются водой. Смесь необходимо оставить на два дня, иногда перемешивая по мере того, как влага будет впитываться. По достижению нужной вязкости приступаем к возведению тандыра.
Завершив работу, необходимо оставить строительство для схватывания по минимуму на 2 дня, после этого обжечь его. Данная процедура изготавливается так:
Основой строения обязан быть особенный кирпич огнеупорный. Кол-во материала который применяется прямо зависит от того, какого размера обязан быть грядущий тандыр.
Методика строения тандыра самая обычная, хоть и потребует конкретных усилий и времени. Главное в процедуре строительства – это делать технологичные процессы в правильной очередности и выполнением всех нужных сроков.
Например, основанию бетона и глиняному корпусу необходимо дать довольно времени для застывания. Очень важную роль играет качество материала который для него выбран. В процедуре обмазывания кирпичного тандыра глиной не пытайтесь сэкономить – главное покрывать конструкцию уплотненным слоем, потому что от этого может зависеть качество ее работы. Начните возводить – и у вас все выйдет. Удачи!
Як відомо, перебої з електрикою можуть застати нас зненацька у найбільш непідходящий момент. І наявність бензинового…
Покупка футболок оптом на сайте Эврика может быть настоящим спасением как для бизнеса, так и…
В современных условиях сельского хозяйства, где точность и эффективность становятся важнейшими факторами, каждый элемент технологического…
Вода — це основа всього живого, і її правильне зберігання має неабияке значення для безпеки…
Напорные раструбные трубы из ПВХ (поливинилхлорид) представляют собой важный компонент в различных сферах строительства и…
У сучасному світі кожен елемент бренду має велике значення для успіху компанії. Дрібниці, такі як…