Рецепты итальянских вторых блюд





Каникулы в новом году с их щедрыми застольями позади. Пора дать отдых собственному желудку. Легкие итальянские блюда будут очень даже кстати! Хотим представить для вас рецепты итальянских вторых блюд. Кухня в Итальянском стиле обрела многих любителей по всему свету благодаря легкости, необычности и интересным вкусовым комбинированиям. То, что итальянцы питаются в основном пастой, ошибочно.

Обязательный аксессуар их кухонного стола – свежие овощи и разные салаты. В качестве горячего блюда, наряду с классической пастой и ризотто, употребляют горячие закуски и супы. На второе в большинстве случаев подают мясо или рыбу. А завершить трапезу по-итальянски отлично чашечкой ароматного кофе. Если вы поклонник пиццы, и хотите попробовать настоящие суши, то рекомендуем сделать заказ суши днепр на дом на сайте mistercat.com.ua.

Минестроне с фрикадельками

Морковь, болгарский перец, цукини и лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте их в масле из оливок. Слепите из фарша небольшие шарики, обжарьте их на крепком огне пару минут до цвета золота, а потом отварите 5 минут в 300 мл воды. Процедите бульон, поперчите, посолите, прибавьте обжаренные овощи. Приукрасьте минестроне зеленью.

  • Фарш из телятины 600 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Цукини 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Помидоры черри 20 г
  • Базилик 10 г
  • Соль, молотый черный перец
  • Тунец по-средиземноморски

Филе тунца обжарьте на гриле с двух сторон – по 3 минуты с каждой. Разрежьте маслины надвое. Выложите рыбу на тарелку, на нее положите маслины, вяленые помидоры черри, листики базилика. Приукрасьте блюдо каперсами и заправьте соусом песто.

  • Тунец 150 г
  • Помидоры черри (вяленые) 50 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Каперсы 10 г
  • Маслины 20 г
  • Соус песто 5 г
  • Соль, черный перец, базилик

Карпаччо мясное

Мясо порежьте тонкими пластинками, уложите на тарелку. Приукрасьте миксом из салатика, соком из лимона обрызните блюдо.

  • Вырезка говяжья 80 г
  • Шампиньоны 20 г
  • Листы салатика 15 г
  • Оливковое масло 3 г
  • Сок лимона 2 мл
  • Пармезан 20 г
  • Помидоры черри вяленые 15 г
  • Свежемолотый черный перец, соль

Вот теперь вы знаете какими обязаны быть рецепты итальянских вторых блюд.

Итальянское блюда из мяса. Оссобуко — классика итальянской кухни

Паста с беконом — простой рецепт!!

Блюдо из говядины с сыром — Итальянский ужин








admin

Recent Posts

Як вигідно купити якісний рівень будівельний

Купівля будівельного рівня може здатися простим завданням, проте правильний вибір цього інструменту може суттєво вплинути…

18 години ago

Acer Aspire или Lenovo IdeaPad: какой бюджетный ноутбук лучше купить

Если выбираете среди бюджетных ноутбуков для работы, учебы или обычного применения, взгляд обязательно упадет на…

3 дні ago

Історія шкіряних аксесуарів та найцікавіші вироби зі шкіри: від давніх часів до сьогодні

Шкіряні вироби супроводжують людство вже тисячоліттями. Вони не тільки служили необхідними предметами побуту, а й…

3 дні ago

Ремонт і демонтаж натяжних стель: чому важливо звернутися до професіоналів

Натяжні стелі стали одним із найпопулярніших варіантів оздоблення інтер'єру завдяки своїй естетичній привабливості та функціональності.…

4 дні ago

Салициловая кислота: секрет чистой и здоровой кожи

Салициловая кислота уже давно зарекомендовала себя как один из лучших компонентов для ухода за кожей,…

4 дні ago

Як обрати і купити якісний портсигар

Вибір і покупка якісного портсигару – процес, який потребує уваги до деталей. Це не просто…

4 дні ago