Итальянская кухня в руках местного шефа – тальятелле, сальтимбокка и ягодный пирог





Итальянские повара создают чудеса с настоящими продуктами. Шеф кулинар Джузеппе Д’Анджело согласился показать несколько необычных блюд Центральной Италии.

Классическая паста, без которой не может обойтись не один ужин итальянца, сопровождается мясной сальтимбоккой. В окончании подается простой, но вкусный десерт – открытый пирог с ягодной начинкой. Кстати, если хотите насладится действительно вкусной итальянской пиццей посмотрите там на сайте mistercat.com.ua, там вы найдете пиццу которую давно искали.

Тальятелле с начинкой из белых грибов

Лацио обожает ставить опыты, тем более если это паста итальянская. На его кухонной комнате регулярно подготавливаются длинные спагетти, короткая вермишель ригатони, тальятелли, домашняя лапша феттуччине, и даже брендовые клецки ньокки.

Эти все вкусности заправляются традиционными соусами – аматричана и карбонара. Авторское блюдо подается лишь с необычными добавками. Если добавляется мясо, то панчетта, сыр – пекорино романо. Нередко применяются грибы, свежие и вяленые томаты, и смеси здешних трав (более десяти видов мяты, розмарина и базилика).

Итак, для приготовления блюда паста карбонара (2 порции), вам потребуется грибы, лучше всего белые – 400 грамм; чеснок – два маленьких зубчика;

30% сливки – 0.5 литра; масло оливковое холодного отжима – 50 мл; вино, лучше всего сухое и белое – 50 мл; твёрдый сыр (пекорино или пармезан) – около 80 г; лук шалот или репчатый – прибавлять по вкусу; паста тальятелле – порционная упаковка (360 г).

Не забывайте про специи и травы. В первую очередь подготовьте сухой базилик (2-3 ветки), соль и смесь перцев.

Нужно согласится, что менять подлинные продукты в зарубежном блюде, это, как минимум, глупо. Однако даже итальянские повара иногда ищут более доступные компоненты. Так, вместо сыра пекорино хорошо подходит пармезан. Не всем нравится сладость лука шалота – никто не запрещает вам добавить лук репчатый.

Как ни удивительно, но пасту тальятелле совсем не нужно применять в этом блюде – примените любимые изделия из макарон. Так, Джузеппе уверяет, что на его родине (Абруццо) приготавливают самые лучшие квадратные спагетти, которые прекрасно вписуются для данного блюда.

Готовим сальтимбокку

В Италии салтимбокку не кушают – сама она запрыгивает в рот. Это аппетитное, этническое блюдо приготавливают исключительно в Риме. Такое коронное блюдо грешно пробовать в ином регионе страны. Хотя схожие вариации можно заметить в Испании или Швейцарии.

Что такое реальная салтимбокка? Это в первую очередь высококачественная и свежая телятина. На отлично отбитое мясо ложат несколько кусочков здешней ветчины (прошутто или хамон) и листик шалфея. Потом вырабатывается не очень большой рулет, который обжаривают на особом соусе из оливкового, сливочного масел и вина.

Подбирая продукты для салтимбокки (4 порции), внимание свое обратите на такие специфики: говядина, подбирайте молодую телячью вырезку – немножко побольше килограмма; сыровяленый бекон (прошутто) или ветчина хамон – 300 г; мягкий сыр Чеддер – 300 г.

Масло холодного отжима – 0.5 л; мука для обваливания (ищите наименование семола); яйца – 8 шт; немножко белого вина – 3-4 ст. ложки; кулинарный шалфей – 10 свежих листиков; смесь перцев и соль.

Если вы приверженец варианта салтимбокка а-ля Романа, прибавьте в сливочное масло немножко марсалы. В конце концов у вас выйдет нежное и очень аппетитное блюдо.

Гарнируют мясной деликатес свежеиспеченным хлебом, каперсами и запеченным перцем. В любом случае, можно применять консервированный горошек.

Летнее чудо – ягодный пирог «Италиано»

  • Волшебный сезонный рецепт для поклонников десерта. Чтобы подготовить открытый пирог, вам потребуется:
  • Крем тёплое молоко – 400 мл; шесть яичных желтков; стручок ванили; сахар – 250 г; один лимон (мякоть и сок);
  • 33% сливки – 100 мл; кукурузный крахмал – 30 г.
  • Тесто сливочное масло – 150-180 г; мука – 300 г; чайная ложа цедры лимона;
  • 2 домашних яичных желтка; полстакана сахарной пудры; ваниль в стручках – 1 шт; соль – подбираем по вкусу.

Начинка

Лучше всего задействовать сезонные ягоды.

Ежевика – 100 г; клубника – 275 г; голубика – 100 г; веточка мяты для начинки.

Не забывайте, что ягоды обязаны быть довольно сочными, чтобы пропитать и крем, и песочное тесто. Соединяйте итальянский пирог как можно скорее, лучше всего перед подачей.

ИТАЛИЯ: Ужин в Риме — Итальянская Еда… ROME ITALY

Ресторан итальянской кухни

Сорок вкусов итальянской пиццы








admin

Recent Posts

Чим вас може зацікавити навіс із полікарбонату

Сучасний ринок будівельних та декоративних матеріалів переповнений рішеннями, які поєднують у собі функціональність, довговічність і…

3 тижні ago

Обмен криптовалют Одесса: как выбрать надежный и выгодный способ

Владение цифровыми активами открывает множество финансовых возможностей, но рано или поздно перед каждым криптоэнтузиастом встает…

4 тижні ago

Анальный оргазм: секрет, о котором не принято говорить (а зря)

Многие слышали об этом, но почти никто не обсуждает открыто. Анальный оргазм — тема, вокруг…

1 місяць ago

Експорт металобрухту: чому це загроза для української економіки

Український ринок металобрухту опинився під серйозним тиском. Вивезення брухту за кордон, яке останнім часом активно…

1 місяць ago

Все секреты закупок: смотрите видео наших мастер-классов ➜ Easy-China: опт из Китая в World

Запуск и развитие бизнеса с товарами из Китая — это путь, полный как больших возможностей,…

1 місяць ago

Термостатический смеситель для ванны: зачем он нужен и в чём его преимущества

Ванная давно перестала быть просто утилитарным местом — здесь хочется расслабиться и получить предсказуемый комфорт…

1 місяць ago