Categories: Різне

Как замариновать мясо для шашлыка











Мясо, жаренное на углях, получится вкусным и нежным, если его предварительно правильно замариновать. Смесь приправ, в которых баранина или свинина настаивается некоторое время, наделяет мясо разными вкусовыми оттенками. Именно маринад дарит шашлыку особый аромат и вкус. Предлагаем несколько беспроигрышных рецептов маринада для мяса. А купить специи оптом или в розницу можно в интернете у проверенного поставщика. При правильном хранении в герметичных боксах в сухом темном месте пряности будут пригодны для использования не менее года.

Популярные рецепты маринада для шашлыка

Чтобы шашлык вышел вкусным, нужно правильно выбрать мясо. Оно должно быть свежим, с небольшой жировой прослойкой. Хорошо на шашлык подходит лопатка или ошеек. Мясо необходимо промыть и просушить, зачистить от пленок. Далее его нужно нарезать на прямоугольные куски среднего размера — сторона бруска должна быть около 5 см. Осталось приготовить маринад:

  1. Быстрый маринад для свинины. Смешайте черный перец с солью, растительным маслом и толченым чесноком. Добавьте в смесь немного сока лимона. Замаринуйте мясо в смеси на 30–40 минут. Через полчаса кусочки можно нанизывать на шампуры и жарить.
  2. Маринад с орегано и можжевельником для свинины. Смешайте немного сухого орегано с 2–3 веточками можжевельника. Аккуратно потрите специи, чтобы освободить характерный аромат. Добавьте к приправе 2–4 ст. л. сладкой горчицы, крупную соль, черный перец, измельченный перец чили. В миску остается добавить 5 ст. л. столового уксуса и столько же воды. Перемешайте все ингредиенты, выложите в маринад мясо. Оно должно мариноваться около 1,5 часа. После этого можно отправить мясо на мангал.
  3. Маринад с темным пивом для телятины. Хмельной напиток придает мясу солодовый хлебный привкус. Для приготовления маринада потребуется бутылка темного пива. В жидкость добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, черный перец, зерна горчицы, немного подсолнечного масла. Тщательно перемешайте. Выдерживайте мясо в маринаде 4 часа.
  4. Маринад с луком и томатами для говядины. Несколько крупных луковиц и столько же томатов нужно измельчить и тщательно отжать руками. Полученную массу вместе с соком переложите в миску. Добавьте в маринад соль, немного перца, свежей ароматной зелени — розмарина, базилика, оливкового масла, красного вина. Все тщательно перемешайте. Мясо должно мариноваться около 6 часов.
  5. Маринад на йогурте для курицы или индейки. Мясо домашней птицы часто называют чистым листом, так как вкус его нейтральный. Поэтому от маринада зависит вкус шашлыка. Смешайте соль, перец чили и копченую паприку в равных долях. В миску добавьте натуральный йогурт без добавок и цедру апельсина. Выложите в маринад мясо птицы, оставьте его мариноваться на 30 минут. Рецепт поможет приготовить нежное ароматное блюдо.

Эти простые маринады легко приготовить. Добавляйте любимые специи по вкусу, чтобы каждый раз получать новое блюдо. Приятного аппетита!



admin

Recent Posts

Acer Aspire или Lenovo IdeaPad: какой бюджетный ноутбук лучше купить

Если выбираете среди бюджетных ноутбуков для работы, учебы или обычного применения, взгляд обязательно упадет на…

2 дні ago

Історія шкіряних аксесуарів та найцікавіші вироби зі шкіри: від давніх часів до сьогодні

Шкіряні вироби супроводжують людство вже тисячоліттями. Вони не тільки служили необхідними предметами побуту, а й…

2 дні ago

Ремонт і демонтаж натяжних стель: чому важливо звернутися до професіоналів

Натяжні стелі стали одним із найпопулярніших варіантів оздоблення інтер'єру завдяки своїй естетичній привабливості та функціональності.…

3 дні ago

Салициловая кислота: секрет чистой и здоровой кожи

Салициловая кислота уже давно зарекомендовала себя как один из лучших компонентов для ухода за кожей,…

3 дні ago

Як обрати і купити якісний портсигар

Вибір і покупка якісного портсигару – процес, який потребує уваги до деталей. Це не просто…

3 дні ago

В яких сферах застосовуються залізобетонні вироби

Залізобетонні вироби є незамінним матеріалом в сучасному будівництві, де на перший план виходять міцність, довговічність…

4 дні ago