Зміст
Возможно ли сочетать понятия качественно и быстро? Да! С капсульным кофе все возможно. Хотя и появляется все больше приверженцев растворимого напитка, однако настоящие гурманы отдают предпочтение классическому зерновому напитку. Приготовить такой кофе можно самыми разными и удобными для вас способами, и все же на пике популярности именно капсулированный вид кофе. Свежеобжаренные зерна упаковываются в капсулы в вакуум и остаются ароматными и вкусными долгое время.
Настоящий кофе в капсулах, и какой он бывает, можно определить по нескольким критериям, и мы сегодня их подробно вам расскажем. Но для начала окунемся в историю и узнаем, как появились первые капсулы.
В начале 19 века экспериментаторы и любители кофейного дела, начали изобретать что-то похожее, но именно Эрик Фавр в 1978 году официально запатентовал этот уникальный, на то время, метод приготовления. К созданию данного шедевра его подтолкнула любимая супруга итальянка Анна-Мария, которая была его музой и постоянно вдохновляла на новые свершения. Прошло немного времени и семейная пара из Швейцарии отправилась на поиски самого идеального эспрессо в Италию. Находясь там, они попадают в уютную кофейню, где приятный мужчина бариста, делится с секретами приготовления того самого эспрессо. Он рассказывает, что во время приготовления напитка использует технологию в которой несколько раз нажимает на поршень аппарата, наполняя его большим количеством кислорода.
Италия еще больше повлияла на желания создать самый вкусный напиток в емкостях.
Вернувшись на родину, Фавр не теряя времени берется за дело и работает над созданием первой капсульной эспрессо-кофемашины и ему это удается! Стоит отметить, что данный метод оценили не сразу. Лишь через десять лет стараний и упорной работы в продаже наконец-то появляются капсулы Nespresso и уже в конце 80-х данное изобретение доступно практически во всех уголках мира. Теперь каждый желающий мог действительно качественно и быстро приготовить отменный кофе!
Итальянцы особо ценят это изобретение, поскольку такой вид кофе максимально сохраняет все ароматические и вкусовые свойства продукта. К тому же приготовление занимает действительно мало времени, которое так ценно не только утром.
Различают три основных вида емкостей:
Самое главное правило выбора капсул – это подобрать их под определенную кофемашину. Это очень важно, поскольку один вид капсул может не подходить к конкретному виду аппаратов. Вот небольшая подсказка:
Приготовить вкусный и ароматный капсульный кофе совсем несложно. Мы предлагаем простой гайд, который уже помог многим.
Достаньте нужную вам капсулу из упаковки, тубуса или коробочки. Не нужно вскрывать капсулу самостоятельно, это сделает аппарат.
Учитывая то, какая у вас кофемашина, вставьте капсулу в аппарат согласно прилагающейся инструкции. Далее закройте крышку до определенного щелчка. Это условие обязательное, щелчок укажет на то, что крышка закрыта плотно и до конца. В противном случае может случить пролив воды через верх, а это может испортить работу кофеварки или еще хуже, вообще ее сломать.
Вставив капсулу выберите вид напитка. Современный кофемашины могут приготовить как классический эспрессо, так и лунго, но при этом через капсулу проходит большее количество воды. После выбора поставьте подходящую по размеру чашку на поддон, подождите не больше минуты и наслаждайтесь свежезаваренным, горячим напитком.
Вода должна быть бутилированная или фильтрованная комнатной температуры. Не нужно использовать жесткую и очень холодную воду, так вы рискуете испортить кофемашину и в ней образуется накипь.
Этот процесс не назовешь отдельным шагом, однако учтите, что в капсулах типа Nespresso содержатся зерна темного уровня обработки, и для стабилизации экстракции, мы советуем произвести этап предсмачивания, который идет перед проливом воды. Его можно сделать таким образом:
Если в капсулах зерна более светлого или среднего уровня обжарки, то проводить предсмачивание не нужно.
Проводить профилактику и чистку капсульной кофемашины вовсе не сложно. Достаточно регулярно промывать отсек для воды и сбора капель. Для более глубокой чистки, можно смело использовать специальные средства, их называют чистящими капсулами. Такие средства очищают кофеварку изнутри от накопившихся масел и остатков кофе. Капсулу нужно вставить в машину и включить программу приготовления. После очистки обязательно в несколько этапов подряд провести полоскание. Следуя простым советам вы не только продлите работу кофемашины, но и будете наслаждаться отменным кофе в каждой заваренной чашечке.
Как итог, можно сказать, что кофе в капсулах это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака. По сути это тот же зерновой кофе, но только уже отрегулированная доза и уровень помола, что очень упрощает жизнь и экономит драгоценное время, которое можно провести с семьей или близкими. Такой кофе хранится очень долго и не портится, а наоборот максимально сохраняет все особенности. Если вам еще не удалось попробовать такой напиток, при возможности, обязательно воспользуйтесь таким шансом и вы не пожалеете!
Успішна діяльність у сфері агробізнесу залежить не лише від якості сільськогосподарських машин, а й від…
Підсумок для скидання магазину — це корисний аксесуар для стрільців, який використовується для тимчасового зберігання…
Быстрая зарядка дает возможность батарею электромобиля меньше чем за час. Многие автовладельцы пользуются только таким…
Шумоізоляція автоскла – важливий аспект комфорту водія та пасажирів. Сторонні шуми від інших машин, вітру…
Димохід — одна з ключових складових системи опалення в будинку чи квартирі. Він відповідає за…
Пленка для бассейнов играет важнейшую роль в обеспечении водонепроницаемости и эстетики чаши бассейна. Это покрытие не…