15 рецептов вкусных блюд для гриля

15 рецептов вкусных блюд для гриля

На гриле удобно запекать как мясо, так и рыбу, овощи, морепродукты и бургеры. Для этих рецептов отлично подходят грили от Наполеон на https://grillshop.com.ua/napoleon.html в различном исполнении.

Куриное мясо в обмазке из сои с медом

Продукты:

  • бальзамический уксус и соевый соус – по 100 мл;
  • медово-чесночная смесь (3 ст. л. и 2 зубка);
  • парочка перышек зеленого лука;
  • мясо (голени, бедра) – 500 г.

Компоненты смешать, заправить луком. Мясо обмазать полученной массой, оставить в холоде часа на 2. Выложив на решетку порции, над огнем держать по 15 минут с обеих сторон.

Свиная лопатка «с огоньком»

Продукты:

  • 2 порции свиной лопатки;
  • по ч. л. пряностей (кориандр, имбирь);
  • щепоть кумина;
  • 20 г паприки;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль, перец черный.

Специи и приправы размешать в масле, нанести на мясо и втереть. Можно сразу раскладывать на решетку, жарить каждую сторону около 8 минут.

Угольный гриль WEBER MASTER-TOUCH Premium SE E-5775

Бургеры с котлетой из говяжьего фарша

Продукты:

  • луковица, помидор;
  • 4 булочки, салат и сыр листами – порционно к каждому бургеру;
  • соус из майонеза, кетчупа, горчицы;
  • 4 заготовки котлет.

Котлеты пожарить, предварительно сделав лунки. Одну сторону жарить до 6 минут, вторую – столько же, но за минуту до готовности накрыть сыром для плавки. Внутрь порезанных надвое булочек положить соус, котлеты, овощи.

Порционное куриное филе под овощами в фольге

Продукты:

  • 2 грудки из 2 половин;
  • стакан кукурузных зерен;
  • 8 шт черри;
  • 1 крупная чесночина;
  • 60 мл оливкового масла:
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец черный, базилик – по вкусу.

Из фольги сделать 4 «противня» и уложить внутрь них филе. Сверху насыпать кукурузу, половинки помидоров, чесночные ломтики. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями. Перед запечатыванием крышкой из фольги сдобрить сливочной крошкой. Жарить по 30 минут.

Говяжий шницель, замаринованный в томатно-соевом соусе

Продукты:

  • 4 сырых шницеля;
  • по 2 ч. л. кетчупа и оливкового масла в 100 мл соевого соуса;
  • половина маленькой головки чеснока;
  • черный перец, щепоть душицы.

Специи и чеснок смешать с соусом, обмазать массой мясо. Через 2 часа пожарить, держа на огне каждую из сторон не дольше 4 минут.

Ребрышки поросенка в пасте из соевого соуса, заправленного имбирем и горчицей

Продукты:

  • покрошенный имбирь;
  • большая луковица;
  • полторы рюмки соевого соуса;
  • ст. л. жидкой горчицы;
  • ч. л. смеси к шашлыку;
  • килограмм ребрышек;
  • черный перец, соль.

Корнеплоды измельчить, всыпать в специи и отправить все в соус. Через 4 часа обжарить – по 15 минут сторону.

Сосиски в фольге с гарниром из перца

Продукты:

  • 8 сосисок;
  • 5 крупных ярких перцев;
  • 3 луковки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • перец, соль.

Сосискам подрумянить бока. Распределить по противням из фольги, посыпать овощами. Сдобрить маслом, специями. Накрыть фольгой, запекать в пределах 12 минут.

Бутерброды с колбасой на сырной подушке

Продукты:

  • хлеб – 8 кусков;
  • колбаса – 12 кружков;
  • тертый сыр – 100 г;
  • 100 мл соуса из масла сливочного и кетчупа поровну.

Хлеб смазать с одной стороны соусом, затем половину посыпать сыром. Разложить колбасу, прикрыть. На огне держать одну сторону не дольше 2 минут.

Маринованный картофель

Продукты:

  • 1 кг одинаковых картофелин;
  • крупный зубок чеснока;
  • стакан маринада (оливковое масло и вода в равных частях);
  • паприка, черный перец, специи, соль.

Маринад заправить специями, чесноком. Картофель помыть, разрезать кружками сантиметровой толщины, замариновать. Через час выкладывать на решетку порциями, жаря ломтики по 4 минуты с одной стороны.

Кукуруза в ароматном масле

Продукты:

  • початки;
  • сливочное и оливковое масло;
  • шалфей, тимьян, другие специи;
  • свежая петрушка;
  • соль.

Початки смазать оливковым маслом. Держать на решетке минут 20, добиваясь равномерного изменения цвета. Сливочное масло смешать с травами, намазать початки. Посыпать зеленью.

Шницель из цветной капусты

Продукты:

  • 1 капустный кочан;
  • куркума и паприка в равных частях – по ст. л.;
  • кориандр, кумин, имбирь по половине ч. л.;
  • крупная чесночина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • черный перец.

Чеснок и специи смешать, капусту поделить на 2-ух см шайбы. Обмазать их ароматной пастой, держать на решетке каждую сторону по 7 минут.

Емкость для сбора жира бренда «Наполеон»

Лосось в пропитке из лимонно-чесночного маринада

Продукты:

  • 4 порционных ломтя рыбы;
  • 2 измельченных чесночных зубка;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • розмарин, соль, перец.

Приправы смешать, втереть в рыбу. Через 15 минут пожарить, держа на решетке одну сторону до 4 минут.

Лосось в маринаде из меда с соевым соусом

Продукты:

  • по 100 мл меда, соуса и апельсинового сока;
  • по ч. л. имбиря и давленого чеснока;
  • горсть нарезанного зеленого лука;
  • полкило лосося.

Зелень, приправы всыпать в маринад, массой обмазать рыбу. Через полчаса обжарить, держа на решетке по 3 минуты каждую сторону.

Рыба, начиненная петрушкой с чесночно-лимонной смесью

Продукты:

  • потрошеная тушка рыбы до 1 кг;
  • пара веточек петрушки;
  • искрошенный зубок чеснока;
  • 75 мл оливкового масла;
  • половина лимона ломтиками;
  • перец, соль, др. специи.

Тушку смазать маслом, посыпать солью и перцем. Начинить зеленью и лимоном с чесноком. Держать каждую сторону на огне минут 8.

Тако с острыми креветками и капустой, заправленной сметанным соусом

Продукты:

  • половина ч. л. паприки и острого перца, орегано и кумина;
  • измельченный зубок чеснока и цедра лимона – по ч. л.;
  • 1 кг креветок;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 50 мл сока лимона;
  • стакан сметаны;
  • 150 г капусты;
  • 24 лепешки для тако.

Креветки почистить, заправить специями с чесноком. Пожарить, сбрызнув маслом. Держать на решетке с каждой стороны по 3 минуты.

Смешать сметану с зеленью, соком и цедрой лимона, посолить и заправить половиной массы капусту. На лепешки разложить креветки, салат, соус.

Рекомендовані статті