Зміст
Подорожі
robertss 27.09.2023 Article
Смешение культур — сложный процесс. Поэтому данное руководство «Уникальные пищевые этикеты» будет полезно каждому путешественнику.
Человек завтракает
Наша культура диктует нам укоренившийся этикет, но культурные установки меняются в зависимости от культуры. То, как человек сидит, ведет себя или ест за столом, всегда обусловлено его культурой. Однако мы должны помнить об уникальном этикете в различных культурах, чтобы не обидеть и уважать его. Смешение культур может помочь нам хорошо узнать друг друга, но для этого необходимо знать все «за» и «против», не так ли? Вот руководство по «Уникальным пищевым этикетам», которые должен знать каждый путешественник для получения ярких культурных впечатлений.
Другие пищевые этикеты, которые необходимо соблюдать во время путешествий
Существует множество пищевых этикетов, которые необходимо соблюдать во время путешествий, и некоторые из них могут оказаться неожиданными для многих людей. Этот список был обновлен и расширен, чтобы включить в него больше уникальных правил питания, о которых путешественники должны знать. Некоторые из этикетов могут быть просто приятными, а другие могут вызвать недоумение. Но когда в Риме.
Если еда действительно очень вкусная, то можно доесть ее до конца. Однако традиция оставлять на тарелке немного еды после еды довольно распространена в Китае. Считается, что очищенная тарелка свидетельствует о том, что человек все еще голоден, а хозяин подал недостаточно еды. Оставляя небольшое количество еды, вы выражаете благодарность хозяину и подтверждаете, что трапеза была полноценной. Считается невежливым полностью убирать тарелку, что совершенно противоположно в западных странах. Китайская кухня очень разнообразна и может быть очень вкусной, поэтому оставить немного еды на тарелке может быть сложно. Похожие: Жареный цыпленок и другие праздничные блюда, которые можно встретить в Японии
Как в западной культуре столовые приборы играют важную роль, так и во многих регионах мира принято есть руками. В Индии традиционно едят правой рукой и утверждают, что целостность некоторых блюд индийской кухни, таких как доса, самосас, дал чавал, карри и рис, может быть достигнута именно руками. По мнению индусов, пять пальцев символизируют пять стихий — воду, воздух, огонь, землю и космос, и таким образом помогают установить более глубокую связь с едой, а по мнению мусульман, то, что все едят из одной тарелки, подчеркивает эгалитаризм. Однако городская культура стала перенимать западные традиции.
В некоторых культурах проглатывание лапши может считаться грубым, но в Японии это очень ценится. Потягивание супа или лапши является знаком восхищения поваром, а также рекомендуется не переступать через палочки, когда они не используются. Следует также помнить, что нельзя держать палочки вертикально в чаше с рисом. Это объясняется тем, что чаша для риса умершего человека хранится перед его гробом, а палочки в это время ставятся вертикально. Поэтому в естественной обстановке это недопустимо. Похожие: 10 ресторанов в Кэтскиллз, где подают лучшие блюда Нью-Йорка
Как правило, во время празднования мы поднимаем тост и звенели бокалами, но в Венгрии этого следует избегать. Причина этого кроется в венгерском восстании, когда австралийские лидеры, одержав победу над Венгрией, подняли бокалы. Этот поступок весьма порицается венгерским народом и сегодня.
Переворачивать рыбу во время еды — довольно распространенное явление, однако в Гонконге это считается ударом судьбы или «Дао Юэ». В западных странах люди едят одну часть рыбы, а затем переворачивают ее, чтобы съесть другую сторону. Однако здесь принято есть мякоть с одной стороны, удалять хребет, откладывать его в сторону, а затем есть мякоть под ним. В Китае целая рыба также считается удачей, в то время как переворачивание рыбы сулит несчастье.
Практически капучино — это напиток для завтрака, хотя нет никаких правил употребления его в любое время суток. Однако следует воздержаться от заказа его во время еды или сразу после обеда или ужина, поскольку капучино содержит молоко. Также не следует просить добавки пармезана к еде, так как это считается грубым жестом по отношению к шеф-повару. От сыра на блюдах из морепродуктов также следует воздержаться.
Разделение счета может быть довольно распространенным явлением в некоторых культурах, но во Франции и Греции это по-прежнему считается невежливым. Вы можете либо полностью оплатить счет, либо позволить кому-то другому заплатить и в следующий раз честно взять на себя эту роль. Просить разделить счет считается невежливым, гораздо вежливее попытаться оплатить счет самому.
Если нам подают еду, мы, как правило, сами наливаем себе воду, если это необходимо. Однако в египетской культуре не принято наливать воду или наполнять пустую чашку самостоятельно. Вместо этого можно подать сигнал сидящему рядом человеку, а также обратить внимание на то, нуждается ли в этом другой человек. Также следует начинать трапезу после того, как хозяин скажет «Сахтайн», сигнализируя о необходимости приступить к еде. Если египетская семья приглашает вас на трапезу, обязательно возьмите с собой коробку конфет или пирожных в качестве теплого жеста.
Отдельные тарелки для еды — обычное дело, хотя мало кто может бросить взгляд на то, что все едят из одной огромной тарелки. В Эфиопии семейные обеды подаются на одной огромной тарелке, а местные жители едят руками. Здесь широко распространена традиция «гурша», когда в знак уважения человек аккуратно кладет кусочек еды прямо вам в рот.
В бразильских стейк-хаусах во время заказа блюд вам дают жетоны. Если жетон зеленой стороной вверх, то заказ еды принят, и вы хотите заказать еще. Если же жетон красной стороной вверх, то это говорит о том, что больше еды не нужно. Если возиться с жетонами, то в итоге можно съесть больше или меньше, чем нужно.
Этот этикет применим ко многим странам мира — он распространен на большей части Ближнего Востока, в Африке, Южной Азии, Юго-Восточной Азии и Восточной Азии. Едой нужно делиться. Поэтому, когда вы идете обедать с местными жителями, рассчитывайте на то, что заказ будет сделан на всю группу, а блюдо поставят в центр, чтобы все могли взять и разделить. Как правило, в некоторых ресторанах это применимо в большей степени, чем в других (например, если вы идете в западный ресторан и заказываете гамбургер, то каждый будет заказывать отдельно).
В кавказской стране Грузии вино (или, возможно, чача — очень крепкий местный алкогольный напиток) является частью практически любой трапезы. Ожидайте, что в этой маленькой альпийской стране вино будет подаваться вместе с едой, но не пейте его просто так. Это было бы невежливо. В Грузии в каждой группе, принимающей участие в совместной трапезе, есть тамада, который во время трапезы произносит тост, который все по очереди выпивают. Внимание — всегда до дна, даже если это вино!
В Иране существует традиция «таароф». Это слово на фарси не имеет точного перевода на английский язык. Оно описывает обычные вежливые жесты при вручении и получении подарков. В Иране очень важно каждый раз проходить через эти любезности. Вкратце это означает, что каждый должен отказываться от любого подарка (а иногда и от оплаты).
Для иностранцев, приезжающих в страну, объяснение простое: один или два раза вежливо отказаться от предложения угощения или других подарков — если собеседник продолжает настаивать, то с благодарностью принять подарок или предложение. Таароф настолько укоренился, что даже таксистам может показаться, что они отказываются от оплаты (но помните, что это формальность и почти каждый раз ожидает положенной оплаты). Иран — интересная страна для путешествий вдали от проторенных дорог.
Як відомо, перебої з електрикою можуть застати нас зненацька у найбільш непідходящий момент. І наявність бензинового…
Покупка футболок оптом на сайте Эврика может быть настоящим спасением как для бизнеса, так и…
В современных условиях сельского хозяйства, где точность и эффективность становятся важнейшими факторами, каждый элемент технологического…
Вода — це основа всього живого, і її правильне зберігання має неабияке значення для безпеки…
Напорные раструбные трубы из ПВХ (поливинилхлорид) представляют собой важный компонент в различных сферах строительства и…
У сучасному світі кожен елемент бренду має велике значення для успіху компанії. Дрібниці, такі як…