Что такое конвекционная печь?

Конвекционные печи — это большие печи. Они быстрее приготавливают пищу и лучше берегут собственные питательные свойства. Очень часто конвекционные печи применяют для выпечки. Хотя их можно применять для приготовления чего угодно.

Принцип шкафа духового максимально прост. Воздух нагревается электрическим грилем, который изменяет температуру. Вентиляторы в духовке распределяют воздух равномерно по всей камере. Из-за этого еда готовится быстро, равномерно и без пригорания.

Профессиональные конвекционные печи применяются на предприятиях общепита. Размер зависит от численности людей в учреждении и направления деятельности. Одно дело, если идет речь о ресторане, и абсолютно другое — с оборудованием для мини-пекарни. В последнем варианте размер конвекционной печи зависит от уровня продаж. А если вас интересует качественная конвекционная печь, переходите на сайт techsnab.com.ua.

Конвекционная печь — настоящая «старичка» в списке оборудования кухни. Его прародитель был придуман в 1945 году. В то время это было ноу-хау американского инженера Уильяма Максона. В то время функция конвекционной печи заключалась в нагреве и приготовлении пищи.

Главная функция конвекционной печи остается неизменной и по сей день, и она является оптимальным оборудованием для выпечки кондитерских изделий. Благодаря воздушной циркуляции и его равномерному распределению, выпечка всегда вкусна. Вы можете быть уверенными, что булочки никогда не будут мокрыми внутри и не прилипнут к бокам, как это порой случается в обыкновенной духовке.

Если вы приобретаете конвекционную печь для мини-пекарни, она комплектуется с расстойным шкафом. Это облегчает приготовительный процесс и помогает обеспечить беспрерывный цикл производства.

Некоторые конвекционные печи имеют функцию пароувлажнения. Вода распыляется вентилятором и превращается в пар при помощи электрического элемента нагрева. Функция пара применяется при выпечке изделий из дрожжевого теста. Кроме выпечки, конвекционные печи применяются для приготовления замороженных полуфабрикатов и разогрева приготовленных блюд.

Как подобрать конвекционную печь

Выбирайте оборудование кухни все зависит от количества уровней, мощности и производительности. Различают индукционные и электронные печи.

Индукционные печи просты в эксплуатации и дешевле.

Функция пара определяет, сколько влаги теряет продукт во время готовки. Различают ручное и автоматическое приготовление на пару. В первом варианте кулинар выбирает, когда распылять воду, простым нажатием кнопки.

В другом варианте процесс автоматизирован. За готовкой можно наблюдать через прозрачную дверку с двойным термоустойчивым стеклом. Нужно обратить внимание, есть ли у духовки, которую вы собираетесь приобрести, функцию самоочистки. Если вы говорили о пароконвектомате для дома, вы могли бы применять функцию самоочистки. Но на профессиональной кухне, где каждая минута на счёту, данная процедура сэкономит не только время, но и силы персонала.

admin

Recent Posts

Чим вас може зацікавити навіс із полікарбонату

Сучасний ринок будівельних та декоративних матеріалів переповнений рішеннями, які поєднують у собі функціональність, довговічність і…

3 тижні ago

Обмен криптовалют Одесса: как выбрать надежный и выгодный способ

Владение цифровыми активами открывает множество финансовых возможностей, но рано или поздно перед каждым криптоэнтузиастом встает…

4 тижні ago

Анальный оргазм: секрет, о котором не принято говорить (а зря)

Многие слышали об этом, но почти никто не обсуждает открыто. Анальный оргазм — тема, вокруг…

1 місяць ago

Експорт металобрухту: чому це загроза для української економіки

Український ринок металобрухту опинився під серйозним тиском. Вивезення брухту за кордон, яке останнім часом активно…

1 місяць ago

Все секреты закупок: смотрите видео наших мастер-классов ➜ Easy-China: опт из Китая в World

Запуск и развитие бизнеса с товарами из Китая — это путь, полный как больших возможностей,…

1 місяць ago

Термостатический смеситель для ванны: зачем он нужен и в чём его преимущества

Ванная давно перестала быть просто утилитарным местом — здесь хочется расслабиться и получить предсказуемый комфорт…

1 місяць ago